Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gekocht | 800 g |
Lauch | 2 Stangen |
Rügenwalder Schinkenspicker | 300 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Paprikaschote | 1 grüne |
Mais 450 ml | 1 Dose |
Eier | 6 große |
Crème fraîche | 2 Becher |
Käse gerieben | 100 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat, Butter für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in scheiben schneiden, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Rügenwalder Schinkenspicker in Streifen schneiden, Paprika halbieren, entkernen, waschen und in 3x3 cm breite Streifen schneiden, Mais abtropfen lassen. Die Zutaten nun in 6 gefettete Auflaufförmchen einschlichten.
2.Eier, Crème fraîche verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Käse darüber streuen und ca 30 Minuten backen (E-Herd 200°C / Umluft 180°C) Petersilie grob hacken und vor dem servieren über den Auflauf streuen.
3.Wer keine mehrere kleinen Formen hat, kann das ganze auch in einer großen Auflaufform machen und danach in gleiche Stücke zerteilen.... die Garzeit kann sich dann um ein paar Minuten verlängern. 5-10 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Oldenburger Kartoffelauflauf“