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Zitronenmelisse Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronenmelisse frisch2 Bund
Milch100 ml
Gelatine weiß3 Blatt
Eier2
Eigelb3
Zucker160 gr.
Sahne300 ml
Butter60 gr.
Limettensaft4 EL
Kuvertüre Vollmilch100 gr.
Schokoladentrüffel12
Pistazien gemahlen2 EL
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blättchen der Zitronenmelisse mit der Milch zum Kochen bringen, ca. 3 Min. ziehen lassen. Melisse absieben, Gelatine in der Milch auflösen. Eier und 2 Eigelb mit 80 g. Zucker schaumig schlagen, die lauwarme Milch langsam zugießen und kaltrühren. Melisse fein hacken, Sahne sehr steif schlagen, beides unter die Milchcreme heben. Förmchen oder Tassen kalt ausspülen, Creme einfüllen und mind. 3 Std. kühl stellen. 80 g Zucker mit Butter karamelisieren, nach und nach 2 EL limettensaft zugeben. Noch heiß mit 1 Eigelb im Mixer cremig rühren, 2 EL Limettensaft unterziehen. Spiegel aus Limettensoße auf 4 Dessertteller gießen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme auf den Spiegel stürzen. Kuvertüre schmelzen, dekoratives Gitter auf die Creme machen. Mit Trüffeln, Pistazien und Melisse garnieren

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