Zutaten für 4 Personen
Zitronenmelisse frisch | 2 Bund |
Milch | 100 ml |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 160 gr. |
Sahne | 300 ml |
Butter | 60 gr. |
Limettensaft | 4 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 100 gr. |
Schokoladentrüffel | 12 |
Pistazien gemahlen | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Zubereitung
1.Blättchen der Zitronenmelisse mit der Milch zum Kochen bringen, ca. 3 Min. ziehen lassen. Melisse absieben, Gelatine in der Milch auflösen. Eier und 2 Eigelb mit 80 g. Zucker schaumig schlagen, die lauwarme Milch langsam zugießen und kaltrühren. Melisse fein hacken, Sahne sehr steif schlagen, beides unter die Milchcreme heben. Förmchen oder Tassen kalt ausspülen, Creme einfüllen und mind. 3 Std. kühl stellen. 80 g Zucker mit Butter karamelisieren, nach und nach 2 EL limettensaft zugeben. Noch heiß mit 1 Eigelb im Mixer cremig rühren, 2 EL Limettensaft unterziehen. Spiegel aus Limettensoße auf 4 Dessertteller gießen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme auf den Spiegel stürzen. Kuvertüre schmelzen, dekoratives Gitter auf die Creme machen. Mit Trüffeln, Pistazien und Melisse garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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