Zutaten für 10 Personen
reife Mango | 3 |
Passionsfrüchte /Maracujas | 4 |
Limetten, Saft und Schale | 2 |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Crème fraîche oder Sahnejoghurt | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Maracuja Nektar | 100 ml |
Kokoschips und Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Gelatine einweichen. Die Mangos schälen und jeweils das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 1/2 Mango zugedeckt beiseite stellen. Die übrigen Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Limettensaft und -schale verrühren. ( es sollte mind. 400 ml ergeben, sonst mit Maracuja Nektar auffüllen )
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe und Zucker in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. 5 Blatt Gelatine ausdrücken und nach und nach in die Masse einrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
3.Creme Fraiche oder Joghurt einrühren, dann das Mangopüree unterheben. Die Creme kalt stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Eiweiße und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Den Eischnee und die geschlagene Sahne nacheinander unter die Mangomasse ziehen. In Glasschalen füllen.
4.Die Passinsfrüchte halbieren, das Fruchtmark herauslöffeln und mit dem übrigen Nektar erwärmen. Die übrige Gelatine einrühren, bis sie aufgelöst ist. Auf die Creme gießen. Zugedeckt 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.ZUM SERVIEREN: Übrige Mango in Scheiben schneiden. Die Schälchen mit Mango, Kokos - Chips und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Mango - Mousse mit Passionsfrucht“