Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vollmilchschokolade, 100g | 1 Tafel |
Mokkaschokolade | 150 Gramm |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Eier | 2 |
Espresso, kalt | 3 Esslöffel |
Créme de cacao - Kakaolikör | 20 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Amarettinikekse | 3 Esslöffel |
Himbeeren frisch | 200 Gramm |
nach Belieben Mini - Florentiner zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
2.400g Sahne steif schlagen. Die Eier schaumig aufschlagen, Espresso, Creme de Cacao und Zucker darunter schlagen. Die flüssige Buttermasse und die geschlagene Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Creme in acht Gläser füllen und über Nacht kalt stellen.
3.Die Himbeeren verlesen und die Amarettini - Kekse grob zerbröseln.
4.Die übrige Sahne halb steif schlagen, Keksbrösel unterheben. Die Sahnemasse auf die Creme verteilen. Mit Himbeeren und Mini - Florentiner garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Espresso - Creme mit Amarettini - Sahne und Himbeeren“