Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeere frisch | 400 g |
Eier | 4 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Magerquark | 500 g |
Speisestärke | 50 g |
Puderzucker | 80 g |
Rum | 2 cl |
Zucker | 50 g |
Pinienkerne | 50 g |
Außerdem: | etwas |
Küchenpapier, 4 feuerfeste kleine Auflaufformen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (134)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (134)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brombeeren waschen, putzen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Eier aufschlagen, Eier trennen. Backofen auf Grillen vorheizen. Die Schale der Zitronen abreiben, Saft auspressen, Vanilleschote halbieren und auskratzen. Quark mit Eigelben, Stärke und Puderzucker mischen. Rum, Vanillemark Zitronenschale und Saft dazugeben, gut durchrühren. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, Quarkmasse vorsichtig unterheben und alles auf die Förmchen verteilen. Mit Brombeeren und Pinienkernen belegen und in den Backofen schieben. Gratins ständig beobachten, da sie sehr schnell braun werden und dann sofort herausgenommen werden müssen. Gratins auf Unterteller stellen und heiß servieren. Tipp: Dazu paßt eine Kugel Vanilleeis.
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vom
Kommentare zu „Quarkgratin mit Brombeeren“