1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkgratin mit Brombeeren

Quarkgratin mit Brombeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeere frisch400 g
Eier4
unbehandelte Zitrone1
Vanilleschote1
Magerquark500 g
Speisestärke50 g
Puderzucker80 g
Rum2 cl
Zucker50 g
Pinienkerne50 g
Außerdem: etwas
Küchenpapier, 4 feuerfeste kleine Auflaufformen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brombeeren waschen, putzen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Eier aufschlagen, Eier trennen. Backofen auf Grillen vorheizen. Die Schale der Zitronen abreiben, Saft auspressen, Vanilleschote halbieren und auskratzen. Quark mit Eigelben, Stärke und Puderzucker mischen. Rum, Vanillemark Zitronenschale und Saft dazugeben, gut durchrühren. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, Quarkmasse vorsichtig unterheben und alles auf die Förmchen verteilen. Mit Brombeeren und Pinienkernen belegen und in den Backofen schieben. Gratins ständig beobachten, da sie sehr schnell braun werden und dann sofort herausgenommen werden müssen. Gratins auf Unterteller stellen und heiß servieren. Tipp: Dazu paßt eine Kugel Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkgratin mit Brombeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich