1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelplätzchen aus Mallorca

Mandelplätzchen aus Mallorca

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biozitrone1
geschälte gemahlene Mandeln400 gr
Zucker250 gr
Mehl20 gr
Eigelb5
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Pinienkerne50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Mandeln mit Zucker, Mehl, Eigelben, Salz, Zimt und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Walnussgroße Portionen vom Teig abnehmen, zu Kugeln formen und diese auf das Backpapier setzen. Auf jede Kugel 3-4 Pinienkerne drücken. Die Plätzchen bie 160 Grad (Umluft) 15-20 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelplätzchen aus Mallorca“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich