Zutaten für 16 Personen
Eiweiß | 5 Stück |
Puderzucker | 1 EL |
Eigelb | 5 Stück |
Kaba | 5 EL |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Pr |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Schwarzwälder Kirschwasser | 70 ml |
Gelatine | 4 Bl. |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 1 l |
Gelatine | 4 Bl. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schwarzwälder Kirschwasser | 60 ml |
Raspelschokolade | etwas |
Schwarzwälder Kirschwasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Eiweiß in eine große, hohe Schüssel geben, schlagen und den Puderzucker langsam dabei einrieseln lassen, das Eiweiß schlagen bis es ganz steif ist dann kalt stellen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker cremig rühren., Speisetärke mit Backpulver und Kaba mischen und löffelweise unter das Eigelb rühren.
2.Die Schokoladencreme nun löffelweise, vorsichtig unter den Eischnee heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (170° Ober.-Unterhitze) ca. 30 Min. backen, nach dem Backen ganz langsam abkühlen lasse.
3.Die 4 Blatt Gelatine in dem Kirschwasser einweichen und bei geringer Wärmezufuhr auflösen. 17 Kirschen beiseite stellen. Eine Tasse von dem Kirschsaft mit der aufgelösten Gelatine vermengen, dann alles unter die Kirschen und den restlichen Saft mengen, kalt stellen bis sie anfangen fest zu werden.
4.Die nächsten 4 Blatt Gelarine in wenig Wasser einweichen und bei greinger Wärmezufuhr auflösen, von der Sahne 3 Esslöffel unter die Gelatine rühren. Die restliche Sahne in einem hohen Gefäß schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und die Gelatine zugeben, weiter schlagen bis sie ganz fest ist, dann kalt stellen.
5.Den Tortenboden halbieren, die obere Hälfte mit den Kirschenwasser betreufeln, die gelierten Kirschen darüber verteilen, gut ein drittel der Sahne darüber verstreichen und den zweiten Boden mit der Schnittseitenach unten darauf setzen. Die Torte mit dem zweiten Drittel der Sahne bestreichen, mit der Restlichen Sahne die Torte gargarnieren
6.garnieren. Die Torte nun mit den Schokoraspeln bestreuen und kurz vor dem Servieren die Kirschen darauf setzen.
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vom
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