1. Home
  2. Rezept
  3. gedeckter Apfelkuchen

gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Backpulver4 Teelöffel
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone1 Spritzer
Ei1
Milch6 EL
Salz1 Prise
Butter kalt150 g
Äpfel2 kg
Zucker100 g
Rosinen100 g
Mandeln100 g
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Teig kneten. Die hälfte des Teiges auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei !75°C 35 min. backen. Danach den restlichen Teig abbacken.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in eine Würfel schneiden. Mit etwas Wasser aufkochen und kurz weiterköcheln. Die Rosinen und die Mandeln dazugeben.

    3.Den Apfelmuss auf den fertig gebackenen Teig streichen. Den zweiten Teig oben drauflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****y
    vom
    Profilbild von d****y

Auch lecker

Kommentare zu „gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich