Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 Spritzer |
Ei | 1 |
Milch | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 150 g |
Äpfel | 2 kg |
Zucker | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Mandeln | 100 g |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen Teig kneten. Die hälfte des Teiges auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei !75°C 35 min. backen. Danach den restlichen Teig abbacken.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in eine Würfel schneiden. Mit etwas Wasser aufkochen und kurz weiterköcheln. Die Rosinen und die Mandeln dazugeben.
3.Den Apfelmuss auf den fertig gebackenen Teig streichen. Den zweiten Teig oben drauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
Kommentare zu „gedeckter Apfelkuchen“