Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter / Margarine | 50 g |
Zucker | 3 EL |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio - Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
+250 g Magerquark | 500 g |
Mehl | 150 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Heidelbeeren | 100 g |
Himbeeren | 100 g |
Vanilleeis | 250 ml |
evtl.Minze zum Verzieren | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fett, 2 EL Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 500 g Quark und Mehl darunterrühren. 1 EL Butterschmalz in einer bschichteten Pfanne erhitzen. Hälfte Teig als 6 Kleckse hineingeben, flacher drücken und pro Seite ca. 3 Min. backen. Übrigen Teig ebenso backen.
2.Heidel - und Himbeeren kurz mit kaltem Wasser abspülen. Einige Beeren zum Verzieren beiseite legen. 250 g Quark, Eis, Beeren und 1 EL Zucker pürieren. Die Plinsen mit der Beerensoße anrichten. Mit Rest Beeren, Minze und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Plinsen mit Beeren - Quark - Soße“