1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Baiser-Küchlein

Walnuss-Baiser-Küchlein

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Teig: etwas
Butter200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3
Mehl350 g
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Belag: etwas
Eiweiss3
Puderzucker150 g
gemahlene Walnüsse100 g
Raspelschokolade50 g
Und dann noch: etwas
Vollmilch-Kuvertüre100 g
halbe Walnüsse24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, mit den restlichen Teigzutaten verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 24x30cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, einen kleinen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Für den Belag das Eiweiss sehr steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker nach und nach zugeben und unterrühren. Walnüsse und Schokolade unterziehen. Die Masse auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 min. backen. Vollständig auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in 24 Stücke schneiden.

    3.Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Je einen Klecks davon in die Mitte eines Plätzchens setzen, eine halbe Walnuss darauflegen und festdrücken. Fest werden lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Baiser-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich