Zucchini-Honigmelonen Konfitüre

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zuckermelone / Fruchtfleisch o. Schale 500 g
Zucchini / - " - 500 g
Gelierzucker 1:2 500 g
Limetten / Saft und Schale 2
Sherry trocken 4 EL
Zitronenmelisse frisch 0,5 Bd
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Gewürfeltes Fruchtfleisch von d. Melone + vom Zucchini in 1 Topf mit Gelerzucker bedecken, im Kühlschrank zugedeckt 12 STUNDEN ziehe lassen. Limettensaft+Schale zugeben.

2.Unter Rühren zum Kochen bringen. 3-4-Min. Sprudelnd kochen. noch vorhandene Frucht- und Gemüsestücke zerdrücken (wenn DU magst durchpürieren?). 4 EL Scherry + gehackte Zitronenmelisse hinzufügen, kurz umrühren.

3.In saubere Gläser schöpfen, mit Einmachhilfe bestreuen. Gläser auf den Kopf drehen, langsam auskühlen lassen. (Bei Kindern kann Sherry weggelassen werden! Anstatt Melisse+Sherry kann auch ein haselnussgrosses Stück Ingwer fein gewürfelt untergemischt werden!))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Honigmelonen Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Honigmelonen Konfitüre“