Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 500 g |
Schalotten frisch | 2 |
Safranfäden | ½ TL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Estragon-Essig | 200 ml |
Estragon frisch | ¼ Bd |
Brauner Kandiszucker | 100 g |
Meersalz | 1 EL |
Einmacchilfe | 2 Pkt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucchini abspülen, trockentupfen. In feine Scheiben schneiden, größere Scheiben zerteilen (Mundgerechte Stücke!). Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Beides mischen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
2.Safran zerreiben, mit Wein, Essig und Salz aufkochen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Estragon waschen, trockenschütteln. Zweige in die Gläser Seitlich reinstecken. Zucchinischeiben vollständig mit dem heißen Sud bedecken.
3.Sud mit Einmachhilfe bestreuen. Gläser gut verschließen, und langsam auskühlen lassen. Am Besten schmeckt es,wenn man dasGemüse Min. 2 Tage durchreifen läßt! Kühl und Dunkel lagern. (Zum kaltem Braten, Käse, Sandwiches!)
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vom
Kommentare zu „Zucchini-Estragon Pickles“