Vorrat: Zucchini wird sauer

leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel 1
Möhren 250 g
Zucchini 750 g
Paprikaschote rot 2
Peperoni 1
Dijonsenf 2 EL
Senfkörner 1 EL
Pfefferkörner 1 EL
Kurkuma 0,5 TL
Weißweinessig 0,5 l
Zucker 150 gr.
Salz 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
122 (29)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen. Zucchini waschen, halbieren und mit Schale in Scheiben, etwa 5 mm, schneiden (bei großen Früchten die Kerne herausschaben). Alle Gewürzzutaten mit Essig und 150 ml Wasser in einen Topf geben, verrühren, das Gemüse dazu, 5 Minuten köcheln lassen. Noch heiß randhoch in vorbereitete Gläser geben und diese sofort verschließen. Ich habe dekorative Gläser genommen, dann muss es bald verzehrt werden. Gewürzsud sollte vor dem Essen aufgeschüttelt werden, ,weil der Senf leicht ausflockt.

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Zucchini wird sauer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Zucchini wird sauer“