Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Möhren | 250 g |
Zucchini | 750 g |
Paprikaschote rot | 2 |
Peperoni | 1 |
Dijonsenf | 2 EL |
Senfkörner | 1 EL |
Pfefferkörner | 1 EL |
Kurkuma | 0,5 TL |
Weißweinessig | 0,5 l |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
122 (29)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen. Zucchini waschen, halbieren und mit Schale in Scheiben, etwa 5 mm, schneiden (bei großen Früchten die Kerne herausschaben). Alle Gewürzzutaten mit Essig und 150 ml Wasser in einen Topf geben, verrühren, das Gemüse dazu, 5 Minuten köcheln lassen. Noch heiß randhoch in vorbereitete Gläser geben und diese sofort verschließen. Ich habe dekorative Gläser genommen, dann muss es bald verzehrt werden. Gewürzsud sollte vor dem Essen aufgeschüttelt werden, ,weil der Senf leicht ausflockt.
Kommentare zu „Vorrat: Zucchini wird sauer“
Rezept bewerten: