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Sülze mit Haxenfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Haxenfleisch ( Rest von gestern ! )125 g
hart gekochtes Ei1
Zwiebel ca. 100 g1
Essiggurke ca. 60 g1
Möhre ca. 60 g1
Sülzepulver 20 g /( Hier: Von Ostmann )1 Beutel
heller Reisessig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haxenfleisch würfeln. Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden und auseinander montieren. Essiggurke in Scheiben schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Alle Zutaten ( Haxenfleischwürfel, Zwiebelstücke, Essiggurkenscheiben, Möhrenblütenscheiben und Eierscheiben ) in 2 Sülzeformen verteilen. Das Sülzepulver nach Packungsangabe zubereiten ( ergibt ca. 500 ml ), mit hellen Reisessig ( 1 EL ), gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, über die beiden Sülzeformen verteilen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Sülze schmeckt z.B.: mit kräftigen Bauernbrot oder mit Bratkartoffeln.

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