Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Kardamomsamen | 5 EL |
Koriandersamen | 5 EL |
Kreuzkümmel | 5 EL |
schwarze Pfefferkörner | 4 EL |
weiße Pfefferkörner | 4 EL |
grüne Kardamomkapseln | 20 |
Zimtstangen | 3 |
Nelken | 12 |
frisch gemahlene Muskatnuss | 1 EL |
Safranpulver | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Gewürze ausser das Muskatpulver und den Safran in einer fettfreien Pfanne anrösten, bis alles schön anfängt zu duften. Dann die ganze Masse abkühlen lassen und dann in den Mörser geben und fein mahlen. Nun auch das Muskat- und Safranpulver untermischen. Fest verschlossen dann trocken lagern.
2.Lecker zu indischen Mangohuhn, Raita,..... stöbert einfach mal durch mein Kb, ihr werdet sehen ich liebe dieses Gewürz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „GEWÜRZMISCHUNG- "Garam Masala"“