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Gewürz: Garam Masala

7 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zimtstange je 5 cm4 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz12 Stk.
Kardamomkapsel schwarz5 Stk.
Kardamomkapsel grün20 Stk.
Koriandersamen2 EL
Kreuzkümmel2 EL
Gewürznelken1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.Pfanne auf medium Hitze erwärmen. Wenn man die Hitze spüren kann Zimtstangen, Lorbeerblätter und die schwarzen Kardamomkapseln 30 Sek. trocken rösten. Pfanne hin und her schütteln. Restliche Zutaten dazugeben und 1 Min. weiterrösten bis sich das Aroma der Gwürze entfaltet hat. Pfanne weiterhin beim rösten hin und her schütteln und aufpassen dass die Gewürze nicht anbrennen.

    2.Pfanne von der Hitze nehmen, und die Gewürze sofort auf einen Teller geben, damit sie abkühlen können. Nach Abkühlung anschließend im Mörser zerstoßen oder in einer Gewürzmühle mahlen. Die Mischung ist gut verschlossen ca. 6 Monate haltbar. Vor Sonnenlicht schützen.

    3.Garam Masala wird in vielen indischen Rezepten wie Curry verwendet. Past auch wunderbar zu anderen Fleischgerichten, wie z.B. Kebab.

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