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Rhabarberkuchen mit Baiserhäubchen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 10 Personen
FĂĽr den Quark-Ă–l-Teig: etwas
Weizenmehl300 g
Backpulver1 Pck.
Magerquark150 g
Milch100 ml
Speiseöl100 ml
Zucker75 g
Vanille- Zucker1 Pck.
Salz1 Pr.
FĂĽr den Belag: etwas
vorbereiteter, in kleine StĂĽcke geschnittener Rhabarber1 ½ kg
etwa 2 cm dick etwas
FĂĽr die Baisermasse: etwas
EiweiĂź3
Zucker150 g
abgezogene, gemahlene Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. FĂĽr den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine RĂĽhrschĂĽssel sieben. Quark, Milch, Ă–l, Zucker, Vanille- Zucker und Salz hinzufĂĽgen. 2. Die Zutaten mit dem HandrĂĽhrgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Min zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst). AnschlieĂźend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. 3. Den Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 30x40cm) ausrollen, mit dem Rhabarber belegen und das Blech in den Ofen schieben. Ober-/ Unterhitze: ca. 180°C (vorgeheizt) HeiĂźluft: ca. 160°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: 30-35 Minuten 4. Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf 220°C raufschalten. (HeiĂźluft: 200°C, Gas: Stufe 4-5) 5. FĂĽr die Baisermasse das EiweiĂź sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Die Mandeln unterheben. Die Masse in einem Spritzbeutel mit einer groĂźen, gezackten TĂĽlle geben und auf den Kuchen spritzen. Wieder 5-10 Min. in den Ofen schieben, bis die Baisermasse leicht braune Spitzen hat. Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Stachelbeeren.

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