Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel z. B. Jonagold | 3 |
Zimtstange | 1 |
Chilischote rot, klein und frisch | 1 |
Zucker | 1 EL |
Weißwein trocken | ⅛ L |
Vanillestange | 1 |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ab in den Wok.
2.Zimtstange, Chilischote und Zucker dazugeben, mit Wein ablöschen und köcheln lassen bis die Äpfel gerade mal weich geworden sind.
3.Mark aus der Vanilleschote kratzen und in den Kompottsud einrühren. Kompott bis zum Servieren kalt stellen.
4.Vor dem Servieren Zimtstange und Chilischote herausnehmen, das Kompott mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Ein Glas gut gekühlten Weißwein dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pirlepalle
vom
Kommentare zu „Apfelkompott mit Zimt und Chili“