1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkompott mit Zimt und Chili

Apfelkompott mit Zimt und Chili

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel z. B. Jonagold3
Zimtstange1
Chilischote rot, klein und frisch1
Zucker1 EL
Weißwein trocken L
Vanillestange1
Zitronenmelisseblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ab in den Wok.

    2.Zimtstange, Chilischote und Zucker dazugeben, mit Wein ablöschen und köcheln lassen bis die Äpfel gerade mal weich geworden sind.

    3.Mark aus der Vanilleschote kratzen und in den Kompottsud einrühren. Kompott bis zum Servieren kalt stellen.

    4.Vor dem Servieren Zimtstange und Chilischote herausnehmen, das Kompott mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Ein Glas gut gekühlten Weißwein dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pirlepalle
    vom
    Profilbild von Pirlepalle

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott mit Zimt und Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich