1. Home
  2. Rezept
  3. Krautstrudel

Krautstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisskrautkopf1 kleiner
Strudelteig, oder selbstgemachter1 Packung
Zwiebel1 mittlere
Hamburgerspeck10 dkg
Öl2 EL
Weisswein¼ l
Salz , Pfeffer und Majoran etwas
Butter zum Bestreichen etwas
Kümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die feingeschnittene Zwiebel und den kleinwürfelig geschnittenen Speck in einem großen Topf anrösten,

    2.Das feingeschnittene Kraut dazugeben und mitrösten, bis es zusammenfällt. 20 Minuten schmurgeln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Mit dem Wein ablöschen und weichdünsten. Abkühlen lassen.

    4.Rohr auf 200° vorheizen, je 2 Strudelblätter übereinander legen und mit Buttter bestreichen, die Hälfte der Fläche mit dem Kraut belegen, straff einrollen und mit Butter bestreichen.

    5.Enden gut verschließen und den Strudel mit nach unten gerichteten Teigenden in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.Ca 25 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Krautstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich