Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisskrautkopf | 1 kleiner |
Strudelteig, oder selbstgemachter | 1 Packung |
Zwiebel | 1 mittlere |
Hamburgerspeck | 10 dkg |
Öl | 2 EL |
Weisswein | ¼ l |
Salz , Pfeffer und Majoran | etwas |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Die feingeschnittene Zwiebel und den kleinwürfelig geschnittenen Speck in einem großen Topf anrösten,
2.Das feingeschnittene Kraut dazugeben und mitrösten, bis es zusammenfällt. 20 Minuten schmurgeln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
3.Mit dem Wein ablöschen und weichdünsten. Abkühlen lassen.
4.Rohr auf 200° vorheizen, je 2 Strudelblätter übereinander legen und mit Buttter bestreichen, die Hälfte der Fläche mit dem Kraut belegen, straff einrollen und mit Butter bestreichen.
5.Enden gut verschließen und den Strudel mit nach unten gerichteten Teigenden in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.Ca 25 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Krautstrudel“