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Rindsklößchen in Spinat-Zitronensauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 gr
Brötchen vom Vortag1
Eier2
Zwiebel1
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Salz und Pfeffer etwas
Fleischbrühe750 ml
Spinat, frisch100 gr
Butter30 gr
Mehl35 gr
Zitronensaft2 TL
abgeriebene Zitronenschale1 EL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 Brötchen einweichen, 1 Ei trennen, Zwiebel und Kräuter fein hacken, beides mit Hackfleisch ausgedrücktem Brötchen, ganzem Ei und Eiweiß vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Klöße formen. In der kochenden Brühe bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten. Gar ziehen lassen.

    2.Spinat waschen, verlesen und hacken. Klößbrühe durch ein Sieb gießen. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unterrühren, anschwitzen lassen, mit ½ Liter Brühe ablöschen, 5 Min köcheln lassen. Spinat zufügen, erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Eigelb mit Milch verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren. Klöße hineingeben und ca. 5 Min ziehen lassen. Dazu schmecken gedünstete Zuchinistreifen. Eventuell mit Spinat- und Chicorèeblättern garnieren.

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    Rezept von R****h
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