Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine oder Butter | 75 g |
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahne | 3 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Fett für die Form | etwas |
Belag: | etwas |
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 80 g |
Honig | 80 g |
Sahne | 2 EL |
Mandelblättchen | 150 g |
Zimt | ½ TL |
abgeriebene Schale einer 1/2 Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett22,5 g
Zubereitung
1.Ofen auf 200 °C vorheizen. Springform mit Margarine oder Butter ausstreichen. Die Margarine schmelzen. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die abgekühlte Margarine unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Auf der zweiten Leiste von unten für 10-12 Minuten bei ca. 175 Grad C. backen.
2.Margarine in einem Topf zerlassen, Zucker, Honig, Sahne, Mandelblättchen, Zimt und Orangenschale zugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Füllung darauf streichen. Danach noch einmal für weitere 10 bis 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „arabischer Honigkuchen“