1. Home
  2. Rezept
  3. arabischer Honigkuchen

arabischer Honigkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine oder Butter75 g
Eier3
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pk.
Sahne3 EL
Mehl150 g
Backpulver½ Pk.
Fett für die Form etwas
Belag: etwas
Butter oder Margarine100 g
Zucker80 g
Honig80 g
Sahne2 EL
Mandelblättchen150 g
Zimt½ TL
abgeriebene Schale einer 1/2 Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 °C vorheizen. Springform mit Margarine oder Butter ausstreichen. Die Margarine schmelzen. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die abgekühlte Margarine unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Auf der zweiten Leiste von unten für 10-12 Minuten bei ca. 175 Grad C. backen.

    2.Margarine in einem Topf zerlassen, Zucker, Honig, Sahne, Mandelblättchen, Zimt und Orangenschale zugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Füllung darauf streichen. Danach noch einmal für weitere 10 bis 12 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „arabischer Honigkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich