Zutaten für 2 Personen
rote Chilischote | 1 |
Ingwerknolle | 1 |
Basilikum | ½ Bund |
Sojasoße | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Chinagewürz | 2 TL |
Sojaöl | 3 EL |
TK Suppengemüse | 100 g |
Salz | etwas |
Chinesische Eiernudeln | 60 g |
Chinakohl frisch | 150 g |
Thunfisch Konserve abgetropf naturell | 75 g |
Zubereitung
35 Min
1.Die Chilischote waschen, entkernen und SEHR fein hacken. Den Ingwer (die Knolle solte die Größer einer Walnuss haben) schälen und ebenfalls klein würfeln. Etwas Basilikum bei seite legen, das restliche fein schneiden. Bitte nicht hacken da sonst die ganzen Ätherische Öl verfliegen und das Basilikum seinen Geschmck verliehrt. Nur son hinweis am Rande. Alles mit Sojasauce, Essig und Chinagewürz verrühren, dann das Öl unterschlagen. Das Gemüse in wenig Salzwasser kurz aufkoche, damit es auftaut. Abtropfen lassen und unter die Marinade ziehen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und garen. Unter kalten Wasser abkühlen und SEHR GUT ABTROPFEN lassen und unter die Marinade geben. Chinakohl putzen und in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen beides unter den Salat geben. Fein Pikant nachwürzen bei belieben. Mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren. Tip: Die Zutaten könnt Ihr natürlich nach Geschmack variieren zB Sprossen oder Keimlinge
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Asiatischer Nudelsalat“