Zutaten für 8 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 7 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Öl | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 kleine |
Butter | etwas |
Mandarinen | 1 Ds. |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Pudding herstellen aus 500 ml Milch, 2 EL Zucker (nach Packungsanweisung). Für ganz Eilige in der Micro im offenen dafür geeigneten Gefäß bei 2x2 Minuten bei 600 Watt erhitzen, nach den ersten 2 Minuten umrühren.
2.Für den Kuchenteig Öl, Mehl, Backpulver, 3 EL Zucker und die Eier in einen Schüttelbecher geben und gut durchschütteln. Den Teig in eine passende, gebutterte Form geben und glatt streichen. Entweder bei ca. 160 Grad für 15-20 Minuten in den Backofen schieben oder - wieder für Eilige - 4 Minuten bei 600 Watt in der Microwelle garen (Achtung, Form muß dann Microfest sein!!!). Aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.
3.Nun den Pudding auf den Boden geben und die abgetropften Mandarinen darüber verteilen.
4.Jetzt einen Tortenguß herstellen aus 2 EL Zucker, dem Saft der Mandarinen und dem Gusspulver. Auch das läßt sich in der Micro machen, nämlich 2x1 Minute mit umrühren, eine Minute stehen lassen und dann über den Obstkuchen geben.
5.Viel Spaß beim Ausprobieren, ich wollte es auch nicht glauben, aber es funktioniert!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Faule-Mädchen-Kuchen“