Weihnachtsplätzchen "Butterzeug"

Rezept: Weihnachtsplätzchen "Butterzeug"
feine Ausstechplätzchen
1
feine Ausstechplätzchen
1
8711
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
90 gr.
Butter
35 gr.
Butterschmalz
1
Eigelb
90 gr.
Zucker
1 EL
Arrak oder Arrak-Aroma
geriebene Schale einer Zitrone
150 gr.
Mehl
Zimtzucker zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2126 (508)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
30,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen "Butterzeug"

Wurstsalat

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen "Butterzeug"

Aus Butter, Butterschmalz, Eigelb und Zucker eine Schaummasse rühren. Arrak und Zitronenschale dazugeben und das Mehl unterrühren. Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig nochmals kurz durchkneten, ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und im vorgeheizten Herd, auf mittlerer Schiebeleiste, bei 175°C ca. 18 min backen. Nach dem Backen die noch heißen Plätzchen mit Zimtzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen "Butterzeug"

   Knallfroschi
super Rezept... so kenne ich sie aus meiner Kindheit 5**** für dich hier lasse

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen "Butterzeug"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung