Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
100 g Mehl | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
1 Ei | etwas |
Wasser, nach Bedarf | etwas |
Belag: | |
---|---|
je 1 roten / gelben / orangen Paprika | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Basilikum ,Petersilie oder Majoranblättchen | etwas |
Grundmasse für die Dips : | |
---|---|
je 150 g Creme fraiche | etwas |
Basilikum , fein geschnitten | etwas |
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten | etwas |
Majoranblättchen, fein geschnitten | etwas |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Teig:
1.Mehl und Salz mischen u. das Ei darunter mischen. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen.
Belag :
2.Die Paprikas vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, dann die Paprikastreifen und Zucker beifügen und gut würzen. Paprika im eigenen Saft zugedeckt weich dämpfen dann den Zitronensaft dazugeben und leicht auskühlen lassen.
3.Den Teig ausrollen u.auf das mit Butter bestrichene Blech legen. Die Paprikamasse auf dem Teig verteilen u. mit Majoran darüber streuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
4.In 3 Schälchen jeweils die 150 g Creme fraiche geben und die dazugehörigen Kräuter , aber einzeln nicht miteinander vermischt ;o) .Dann mit etwas abgeriebener Zitronenschale , Salz und Pfeffer vermischen u. abschmecken .
5.Die Paprikafladen in Stücke schneiden und die 3 Dips dazu servieren.
Info :
6.Anstatt dem selbstgemachten Teig kann man auch gekauften Pizza.- o. Blätterteig verwenden .
7.Übrigens schmecken die Fladen auch kalt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vegetarisches : Bunter Paprikafladen mit dreierlei ~ Creme fraiche ~ Dip“