1. Home
  2. Rezept
  3. Mein persönliches Kräuteröl

Mein persönliches Kräuteröl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Knoblauchzehen6
Thymian frisch½ Bund
Salbei Blätter6
Rosmarinzweige2
Basilikumblätter6
Salz1 TL
Chili getrocknet2 TL
Zitrone frisch2 Scheibe
neutrales Öl z. B. Mazola¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen schälen, ganz große halbieren, alle Gewürze grob zerkleinern, die Zitronenscheiben in der Mitte halbieren.

    2.Alles in einen großen Einmachglas ( 1Liter Fassungsvermögen) einschichten, das Ganze mit einem TL Salz bestreuen, und mit Öl auffüllen. Zum Schluß die halbierten Zitronenhälften auflegen. Es sollte alles mit Öl bedeckt sein. Anschließend mit dem passenden Deckel verschließen.

    3.Tipp: Ich legen einen kleineren Marmeladendeckel auf die Zitronenscheiben, der das Ganze etwas nach unten drückt, und somit ist alles mit Öl bedeckt. Über die Haltbarkeit kann ich nicht soviel sagen, weil das bei uns relativ schnell aufgebraucht wird. Z. B. Einlegen von Fleisch etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mein persönliches Kräuteröl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich