Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen | 500 gr |
Eier | 6 |
Mehl | 150 gr |
Zucker | 100 gr |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Rum, Zimt, Mehl | etwas |
~~ Zimt-Ingwer~Schaum ~~ | etwas |
Zimt | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 Messerspitze |
Puderzucker | 1 TL |
Schlagsahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen halbieren, mit Rum beträufeln und mit etwas Zimt bestreuen. Eier trennen, aus Eigelb, Mehl, Zucker, Weißwein, Sahne und Milch einen Backteig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
2.Die Zwetschgen zuerst in Mehl wenden und anschließend durch den Backteig ziehen (dazu steckt man die Zwetschen am Besten auf Spießchen)
3.In heißem Fett/Öl goldbraun ausbacken. Für den Zimt-Ingwer-Schaum Sahne mit Zimt, Ingwerpulver und Puderzucker aufschlagen. Mit den Zwetschgen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Gebackene Zwetschgen auf Zimt-Ingwer-Schaum“