1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Zwetschgen auf Zimt-Ingwer-Schaum

Gebackene Zwetschgen auf Zimt-Ingwer-Schaum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen500 gr
Eier6
Mehl150 gr
Zucker100 gr
Weißwein125 ml
Sahne125 ml
Milch125 ml
Rum, Zimt, Mehl etwas
~~ Zimt-Ingwer~Schaum ~~ etwas
Zimt1 TL
Ingwerpulver1 Messerspitze
Puderzucker1 TL
Schlagsahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen halbieren, mit Rum beträufeln und mit etwas Zimt bestreuen. Eier trennen, aus Eigelb, Mehl, Zucker, Weißwein, Sahne und Milch einen Backteig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

    2.Die Zwetschgen zuerst in Mehl wenden und anschließend durch den Backteig ziehen (dazu steckt man die Zwetschen am Besten auf Spießchen)

    3.In heißem Fett/Öl goldbraun ausbacken. Für den Zimt-Ingwer-Schaum Sahne mit Zimt, Ingwerpulver und Puderzucker aufschlagen. Mit den Zwetschgen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Zwetschgen auf Zimt-Ingwer-Schaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich