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Gedeckter Zwetschgenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Hefe1 Würfel
lauwarme Milch¼ ltr.
Zucker1 Prise
Mehl750 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Butter125 gr.
Eier2
Für die Füllung: etwas
Zwetschgen halbiert und entsteint2 Kg
gemahlene Mandeln100 gr.
Zucker125 gr.
Zimt2 TL
Puderzucker2 EL
Vanillesosse aus meinem KB1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. 1 EL Zucker darüber streuen, restlichen Zucker und Salz auf das Mehl streuen. Milch auf die Hefe gießen und den Vorteig ca. 20 min an einem warmen Ort gehen lassen. Weiche Butter und Eier zufügen und alles gut miteinander verkneten. Den Teig nochmals zugedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Das Backblech einfetten, gut die Hälfte vom Teig darauf ausrollen und am Rand etwas hochziehen. Die Mandeln mit dem Zucker draufstreuen und die Zwetschgen darauf verteilen. Den Zimt mit dem Puderzucker mischen und über die Zwetschgen streuen.

    3.Den restlichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Bleches ausrollen und als Deckel auf die Zwetschgen legen. Die Ränder anfeuchten und gut festdrücken. Den Kuchen mit einem Küchentuch bedeckt nochmals 15 min gehen lassen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 40 min backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Vanillesosse servieren.

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    Rezept von T****5
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