Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter oder Margrine | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Amarettini | 100 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Bourbon-Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Gries | 4 Esslöffel |
Zucker | 6 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Erdbeeren oder andere Früchte | 300 Gramm |
Orangenlikör oder-saft -Bei Pflaumen Pflaumenlikör verwenden - | 2 Esslöffel |
Auflaufform - ca 1,5 Liter Inhalt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett schmelzen, Eier trennen. 2/3 Amarettini grob zerbröseln. Quark, Fett, Eigelb, Vanillinzucker, Grieß und 2 Essl. Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 Essl. Zucker einrieseln lassen. Zusammen mit den Amarettini-Bröseln unter die Quarkmasse heben. Auflaufform fetten und mit 1 Essl. Zucker ausstreuen. Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) 40 - 45 Min. backen. Inzwischen Früchte vorbereiten. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Likör bzw. Saft mischen. Ca. 30 Min. ziehen lassen. Fertigen Auflauf aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Früchte daraufgeben, mit restlichen Amarettini verzieren und servieren. Schmeckt warm ode kalt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Quark-Auflauf mit Amarettini“