1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Auflauf mit Amarettini

Quark-Auflauf mit Amarettini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter oder Margrine50 Gramm
Eier3
Amarettini100 Gramm
Magerquark500 Gramm
Bourbon-Vanillinzucker1 Päckchen
Gries4 Esslöffel
Zucker6 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Erdbeeren oder andere Früchte300 Gramm
Orangenlikör oder-saft -Bei Pflaumen Pflaumenlikör verwenden -2 Esslöffel
Auflaufform - ca 1,5 Liter Inhalt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett schmelzen, Eier trennen. 2/3 Amarettini grob zerbröseln. Quark, Fett, Eigelb, Vanillinzucker, Grieß und 2 Essl. Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 Essl. Zucker einrieseln lassen. Zusammen mit den Amarettini-Bröseln unter die Quarkmasse heben. Auflaufform fetten und mit 1 Essl. Zucker ausstreuen. Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) 40 - 45 Min. backen. Inzwischen Früchte vorbereiten. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Likör bzw. Saft mischen. Ca. 30 Min. ziehen lassen. Fertigen Auflauf aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Früchte daraufgeben, mit restlichen Amarettini verzieren und servieren. Schmeckt warm ode kalt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Auflauf mit Amarettini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich