Zutaten für 2 Personen
für die knödel | etwas |
topfen | 250 gramm |
vanillezucker | 1 pkg |
schale einer zitroneabgerieben | etwas |
ei | 1 stk |
weizengriess | 80 gramm |
mozartkugeln | 6 stk |
für die brösel und die garnitur | etwas |
butter | 60 gramm |
semmelbrösel | 90 gramm |
kristallzucker | 1 el |
weichseljoghurt | 1 becher |
salz und staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für die knödel topfen mit einer kleinen prise salz vanillezucker und die abgeriebene zitronenschale und ei gut verrühren.griess untermischen und die masse ca 15 minuten stehen lassen(kühl). leicht gesalzenes wasser zum kochen bringen.topfenmasse in 6 gleiche teile teilen flach drücken und jeweils 1 mozartkugel reingeben die kugel schliessen und mit leicht befeuchteten händen zu einer glatten kugel formen.kugeln ins kochende salzwasser einlegen und ca 10 minuten mehr ziehen lassen als köcheln.inzwischen die butter erhitzen brösel und zucker zugeben und hellbraun rösten lassen.weichseljoghurt gut aufrühren knödel mit einem lochschöpfer rausnehmen gut abtropfen lassen und in der bröselmischung wälzen.knödel mit joghurt anrichten und mit staubzucker bestreuen
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vom
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