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mozartknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die knödel etwas
topfen250 gramm
vanillezucker1 pkg
schale einer zitroneabgerieben etwas
ei1 stk
weizengriess80 gramm
mozartkugeln6 stk
für die brösel und die garnitur etwas
butter60 gramm
semmelbrösel90 gramm
kristallzucker1 el
weichseljoghurt1 becher
salz und staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.für die knödel topfen mit einer kleinen prise salz vanillezucker und die abgeriebene zitronenschale und ei gut verrühren.griess untermischen und die masse ca 15 minuten stehen lassen(kühl). leicht gesalzenes wasser zum kochen bringen.topfenmasse in 6 gleiche teile teilen flach drücken und jeweils 1 mozartkugel reingeben die kugel schliessen und mit leicht befeuchteten händen zu einer glatten kugel formen.kugeln ins kochende salzwasser einlegen und ca 10 minuten mehr ziehen lassen als köcheln.inzwischen die butter erhitzen brösel und zucker zugeben und hellbraun rösten lassen.weichseljoghurt gut aufrühren knödel mit einem lochschöpfer rausnehmen gut abtropfen lassen und in der bröselmischung wälzen.knödel mit joghurt anrichten und mit staubzucker bestreuen

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