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Grüne-Bohnen-Eintopf wie am Zwischenahner Meer

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hochrippe vom Rind600 g
Markknochenscheiben3 große
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel1 große
Knoblauch4 Zehen
grüne Bohnen500 g
festkochende Kartoffeln300 g
Möhren300 g
Lauch½ Stange
Majoran½ Bund
Bohnenkraut½ Bund
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch mit dem geputzten und in Würfel geschnittenen Suppengemüse, der zerkleinerten Zwiebel, dem Knoblauch u. den Markknochen in kräftig gesalzenem u. gepfeffertem Wasser 1 1/2 Std.in einem Topf zusammen mit den Lorbeerblättern kochen lassen.

    2.Bohnen putzen, je nach Länge vielleicht halbieren. Kartoffeln schälen, würfeln, Möhren ebenso. Lauch gründlich waschen, in halbe Ringe schneiden.

    3.Das Fleisch u.die Markknochen aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb geben, in einer Schüssel auffangen, das Suppengemüse im Sieb kräftig mit einem Kochlöffel ausdrücken(lohnt sich für den Geschmack, einziger Ärger ist die spätere Reinigung des Siebes).

    4.Die aufgefangene Brühe erneut aufkochen, Bohnen, Kartoffeln, Möhren u. Lauch dazu geben, 15 min. kochen.

    5.In der Zwischenzeit das Fleisch würfeln, Majoran u. Bohnenkraut hacken.

    6.Wenn das Gemüse in der Suppe bissfest bis weich ist(je nach gusto) , das Fleisch dazu geben, warm ziehen lassen, Majoran u. Bohnenkraut dazu, noch einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer u. Zucker abschmecken, servieren.

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