Zutaten für 4 Personen
Hochrippe vom Rind | 600 g |
Markknochenscheiben | 3 große |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch | 4 Zehen |
grüne Bohnen | 500 g |
festkochende Kartoffeln | 300 g |
Möhren | 300 g |
Lauch | ½ Stange |
Majoran | ½ Bund |
Bohnenkraut | ½ Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch mit dem geputzten und in Würfel geschnittenen Suppengemüse, der zerkleinerten Zwiebel, dem Knoblauch u. den Markknochen in kräftig gesalzenem u. gepfeffertem Wasser 1 1/2 Std.in einem Topf zusammen mit den Lorbeerblättern kochen lassen.
2.Bohnen putzen, je nach Länge vielleicht halbieren. Kartoffeln schälen, würfeln, Möhren ebenso. Lauch gründlich waschen, in halbe Ringe schneiden.
3.Das Fleisch u.die Markknochen aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb geben, in einer Schüssel auffangen, das Suppengemüse im Sieb kräftig mit einem Kochlöffel ausdrücken(lohnt sich für den Geschmack, einziger Ärger ist die spätere Reinigung des Siebes).
4.Die aufgefangene Brühe erneut aufkochen, Bohnen, Kartoffeln, Möhren u. Lauch dazu geben, 15 min. kochen.
5.In der Zwischenzeit das Fleisch würfeln, Majoran u. Bohnenkraut hacken.
6.Wenn das Gemüse in der Suppe bissfest bis weich ist(je nach gusto) , das Fleisch dazu geben, warm ziehen lassen, Majoran u. Bohnenkraut dazu, noch einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer u. Zucker abschmecken, servieren.
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vom
Kommentare zu „Grüne-Bohnen-Eintopf wie am Zwischenahner Meer“