1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Calzone

Zwetschgen-Calzone

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TEIG: etwas
Mehl450 g
Milch200 ml
Margarine40 g
Hefe frisch½ Würfel
Ei1
Zucker50 g
Salz1 Prise
FÜLLUNG: etwas
Zwetschgen1 kg
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
BEIGABE: etwas
Sahne etwas
Vanillesoße etwas
Speiseeis etwas
Puderzucker etwas
oder nix ^^ etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mal wieder was aus der Experimentierküche: Ich hatte noch Zwetschgen übrig und überlegt, einen Kuchen daraus zu fertigen. Aber so ein herkömmlicher oder 'wie immer' war mir zu langweilig. Da ich Calzone liebe, hab ich mir gedacht, süßer Pizzateig+Zwetschgen=lecker...und das ist auch wirklich so (schon wieder fieses Eigenlob...sorry *zerknischtguck*).

    2.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde reindrücken. Das (zimmerwarme) Ei darein geben - ohne Schale, bitte - und die Prise Salz und den Zucker drüberrieseln.

    3.In einem kleinen Topf (auf dem Herd) die Milch leicht erwärmen, die Margarine darin zergehen lassen und dann die Hefe einrühren. Diese Mischung unter das Mehl rühren und dann alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen (des Teiges, nicht des Ortes) verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).

    4.Die Zwetschen entsteinen, halbieren. Den Zucker mit dem Vanillepuddingpulver verrühren.

    5.Den Teig nochmals kneten und dann mit einem Nudelholz ausrollen - sollte so 50x50 cm werden. Das Nudelholz hilft dann auch dabei, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu verfrachten und zwar so, dass die Hälte über die lange Seite hängt (die wird nämlich gleich übergeklappt).

    6.Die Vanipupu-Zucker-Mischung über die halbierten Zwetschgen geben und alles gut vermischen. Das Obst nun auf der auf dem Blech liegenden Teighälfte verteilen...den Rand freilassen.

    7.Den nicht belegten Teigteil überklappen und den Rand fest verschließen.

    8.Die Calzone im Ofen bei ca. 25-30°C nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    9.Anschließend bei Umluft 150°C für 30 Minuten backen.

    10.Servieren siehe Beigaben...auf Wunsch einzelner Damen ist die Dekoliste gleich oben mit bei, damit beim Einkauf nichts wichtiges vergessen wird. ^^

    11.Lasst es euch schmecken...übrigens ersetzt ein Stückchen eine Mahlzeit...puh...bin ich satt *kicher*.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Calzone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich