Zutaten für 5 Personen
Orangen | 5 |
Zitrone | 1 |
Pfirsiche | 2 |
Weinbrand / 40% | 250 ml |
Zucker | 120 g |
Gewürznelken | 3 |
Zimtstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Drei Orangen schälen, so dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Die Orangen halbieren und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden und diese dann in ein vorbereitetes, verschließbares Glas legen.
2.Die restlichen Orangen und die Zitrone auspressen, die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften in schnale Spalten schneiden und mit in das Glas legen.
3.Den Orangen und Zitronensaft mit dem Weinbrand und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Nelken und die Zimtstange hinzufügen und alles über die Früchte gießen.
4.Das Glas nun mit einem Deckel fest verschließen und kalt gestellt eine Woche gut durchziehen lassen.
5.Der Likör schmeckt pur genauso lecker wie mit einem trockenen Rotwein aufgegossen. Prost !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Sangria-Likör“