1. Home
  2. Rezept
  3. Sangria-Likör

Sangria-Likör

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangen5
Zitrone1
Pfirsiche2
Weinbrand / 40%250 ml
Zucker120 g
Gewürznelken3
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Drei Orangen schälen, so dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Die Orangen halbieren und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden und diese dann in ein vorbereitetes, verschließbares Glas legen.

    2.Die restlichen Orangen und die Zitrone auspressen, die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften in schnale Spalten schneiden und mit in das Glas legen.

    3.Den Orangen und Zitronensaft mit dem Weinbrand und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Nelken und die Zimtstange hinzufügen und alles über die Früchte gießen.

    4.Das Glas nun mit einem Deckel fest verschließen und kalt gestellt eine Woche gut durchziehen lassen.

    5.Der Likör schmeckt pur genauso lecker wie mit einem trockenen Rotwein aufgegossen. Prost !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Sangria-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich