Zutaten für 8 Personen
Berglinsen (Belugalinsen) | 100 g |
Himbeeressig | 2 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Wasser oder kalte Brühe | 4 EL |
Olivenöl | 10 EL |
Dijon-Senf | 2 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln rot | 2 |
Friseesalat | 1 |
Schinkenwurst grob/Lyoner grob | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Linsen in kochendes Wasser geben und 12 bis 15 Minuten bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken.
2.In einer Schüssel mit dem Essig, 8 EL Olivenöl, 4 EL Wasser oder kalter Brühe, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Linsen dazugeben und erneut verrühren.
3.Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Den Frisee putzen, waschen, trocken schleudern und auf den Tellern verteilen.
4.Die Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im restlichen heißen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Beim Wenden die Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Dann die Wurstscheiben herausnehmen und auf die Teller geben. Die Zwiebeln wenn nötig noch ein wenig braten und anschließend auf der Wurst verteilen.
5.Mit der Linsenvinaigrette beträufelt servieren.
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vom
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