Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 500 Gramm |
gemischte Pilze z. B. Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge... | 1 Kg |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
gemahlene Haselnüsse | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Becelfett | 4 Esslöffel |
Rotwein | 100 ml |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
getrockneter Majoran | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie schälen, putzen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Pilze putzen und gegebenenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Haselnüsse und Paniermehl mischen. Selleriescheiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl-Haselnussmischung wenden. 2 EL Becelfett in einer Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite braten.
2.Restliche Becelfett in einem großen Topf erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten braten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Rotwein und Crème fraîche dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Haselnuss-Schnitzel auf Teller verteilen und mit den Pilzragout servieren und genießen...
3.Tipp: Sollten Kinder mitessen, kann man auch anstatt Rotwein 100ml Traubensaft fürs Pilzragout nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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