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Haselnuss - Schnitzel mit einem Pilzragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch500 Gramm
gemischte Pilze z. B. Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge...1 Kg
Knoblauchzehe1
Zwiebel frisch1
Paniermehl2 Esslöffel
gemahlene Haselnüsse2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Ei1
Becelfett4 Esslöffel
Rotwein100 ml
Crème fraîche200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
getrockneter Majoran1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie schälen, putzen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Pilze putzen und gegebenenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Haselnüsse und Paniermehl mischen. Selleriescheiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl-Haselnussmischung wenden. 2 EL Becelfett in einer Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite braten.

    2.Restliche Becelfett in einem großen Topf erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten braten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Rotwein und Crème fraîche dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Haselnuss-Schnitzel auf Teller verteilen und mit den Pilzragout servieren und genießen...

    3.Tipp: Sollten Kinder mitessen, kann man auch anstatt Rotwein 100ml Traubensaft fürs Pilzragout nehmen.

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    Rezept von kikibu
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