Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
frisches Schweineschmalz | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier | 3 |
Mehl und Zucker | je 170 gr |
Brösel zum Bestreuen | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Die Zwetschgen abreiben, halbieren, dabei aber nicht ganz durchschneiden und die Hälften nochmals einschneiden.
2.Für den Teig das Schmalz mit der Butter schaumig rühren. Eier und Mehl nacheinander unterrühren und zum Schluss den Zucker zugeben.
3.Eine 26-er Springform mit dem Teig ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Zwetschgen darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Herd bei 200° C auf der zweiten Schiebeleiste von unten in 55-60 Min. backen. Noch heiß mit Zucker bestreuen, aus der Form nehmen und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gerührter Zwetschgenkuchen“