1. Home
  2. Rezept
  3. Gerührter Zwetschgenkuchen

Gerührter Zwetschgenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
frisches Schweineschmalz100 gr.
Butter100 gr.
Eier3
Mehl und Zucker je 170 gr
Brösel zum Bestreuen20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen abreiben, halbieren, dabei aber nicht ganz durchschneiden und die Hälften nochmals einschneiden.

    2.Für den Teig das Schmalz mit der Butter schaumig rühren. Eier und Mehl nacheinander unterrühren und zum Schluss den Zucker zugeben.

    3.Eine 26-er Springform mit dem Teig ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Zwetschgen darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Herd bei 200° C auf der zweiten Schiebeleiste von unten in 55-60 Min. backen. Noch heiß mit Zucker bestreuen, aus der Form nehmen und lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gerührter Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich