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Durstige Nonne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
***TEIG*** etwas
Eier getrennt4
Haselnüsse gemahlen140 gr.
Zucker140 gr.
Semmel-o. Biskuitbrösel50 gr.
brauner Rum1 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
***ROTWEINGUSS*** etwas
Rotwein trocken150 ml
Himbeersirup50 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zimt, Nelken-und Pimentpulver = etwas
nach Geschmack etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit 70 gr. Zucker gut schaumig rühren. Nüsse, Brösel, Rum, Vanillezucker und Backpulver untermischen und weiterschlagen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Eiweiß steif schlagen, restl. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest ist. Zuerst 1/3 vom Eischnee mit der Masse verrühren, dann das zweite Drittel unterrühren und dann den Rest unterheben.

    2.Eine Rehrückenform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Herd bei 190° C - unterste Schiene - etwa 40 Min. backen. In der Form 10 Min. auskühlen lasssen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

    3.Am nächsten Tag die Zutaten für den Rotweinguss aufkochen. Den Kuchen leicht mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und den Guss löffelweise darüber verteilen.

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    Rezept von Backfee1961
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