1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln "mediterran"

Kartoffeln "mediterran"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Broccoli frisch300 g
Brühe250 ml
Paprikaschote rot1
Paprikaschoten grün1
Zucchini1
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter20 g
Mehl20 g
Milch125 ml
Tomaten2
Mozzarella150 g
Oliven schwarz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Abschrecken und pellen. Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In der Brühe 5 Minuten vorgaren. Abgießen, Brühe dabei auffangen.

    2.Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Zucchini und Paprika darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    3.Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöchen und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Tomaten waschen und putzen. Tomaten, Kartoffeln, und Mozzarella in Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Mit der Soße übergießen. Mit Käsescheiben belegen. Mit Oliven und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln "mediterran"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich