Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 750 g |
Möhren | 500 g |
Rosmarinzweige | 2 |
Oregano | 4 Stiele |
+ | 4 EL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Saure Sahne | 250 g |
Milch | 5 EL |
Weißer Balsamico | 4 EL |
T-Bone-Steaks | 4 kleine |
Kräuterbutter | 4 Scheiben |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gut waschen. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und abzupfen.kartoffeln, Möhren, Kräuter und 2 EL Öl mischen und mit Salz würzen. Auf einem Blech im Ofen bei 200 Grad 45 - 50 Min. backen, etwas abkühlen lassen.
2.Saure Sahne mit Milch glattrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 2 - 3 EL Öl unterschlagen.
3.Den Fettrand der Steaks ein paarmal einschneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl stark anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Blech im Ofen 10 - 15 Min. fertigbraten. Die Steaks mit Alufolie einwickeln und 5 Min. ruhen lassen.Ofengemüse mit Vinaigrette vermischen, mit Sour-Cream übergießen. Steaks mit Kräuterbutter und Salat servieren.
4.Dazu ein kühles Blondes perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „T-Bone-Steak mit Baked-Potato-Salad“