1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
fest kochende Kartoffeln1 kg
Fleischbrühe250 ml
Weißweinessig80 ml
scharfer Senf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl4 EL
Zwiebel, fein gehackt1
Schnittlauch, fein gehackt nach Belieben1 Bund
Wiener Würstchen8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in 20 Minuten gar kochen. Agießen und abkühlen lassen. Die noch warmen Kartoffeln pellen.

    2.Die Fleischbrühe in einen Topf geben und erhitzen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren. Vom Herd nehmen.

    3.Die warmen Kartoffeln in dünne Scheibe schneiden und in eine große Schüssel geben. Die noch warme Brühe darübergießen. Öl, Zwiebel und nach Belieben Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sehr vorsichtig vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    4.In der zwischenzeit die Wiener Würstchen in einem Topf langsam erhitzen (nicht kochen) und jeweils 2 auf einem Teller anrichten. Mit dem Kartoffelsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****6
    vom
    Profilbild von f****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich