Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch | 600 Gramm |
Aubergine frisch | 1 |
Strauchtomaten | 6 |
Zucchini | 2 |
Parmesan gerieben - wenn möglich frischer Parmesan | 100 Gramm |
Mozzarella | 250 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Semmelbrösel | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini und Auberginen waschen, trocknen und längs in dünne Scheiben schneiden. Auberginen gleich mit Salz bestreuen - sonst werden sie braun.
2.Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
3.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Eiern und Semmelbrösel verkneten. Würzen nach Geschmack - aber nicht zu sparsam sein ! Das Ganze ein einer gefetteten Auflaufform flach verteilen. Parmesan darüber streuen
4.Auberginenscheiben und Zucchinischeiben abwechselnd auf das Hackfleisch schichten.
5.Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomatenscheiben zum Schluss auf den Auflauf legen.
6.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Mediterraner Auflauf mit Hackfleisch, Auberginen, Zucchini, Tomaten und Mozzarella“