1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Auflauf mit Hackfleisch, Auberginen, Zucchini, Tomaten und Mozzarella

Mediterraner Auflauf mit Hackfleisch, Auberginen, Zucchini, Tomaten und Mozzarella

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch600 Gramm
Aubergine frisch1
Strauchtomaten6
Zucchini2
Parmesan gerieben - wenn möglich frischer Parmesan100 Gramm
Mozzarella250 Gramm
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Eier2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Semmelbrösel30 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini und Auberginen waschen, trocknen und längs in dünne Scheiben schneiden. Auberginen gleich mit Salz bestreuen - sonst werden sie braun.

    2.Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.

    3.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Eiern und Semmelbrösel verkneten. Würzen nach Geschmack - aber nicht zu sparsam sein ! Das Ganze ein einer gefetteten Auflaufform flach verteilen. Parmesan darüber streuen

    4.Auberginenscheiben und Zucchinischeiben abwechselnd auf das Hackfleisch schichten.

    5.Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomatenscheiben zum Schluss auf den Auflauf legen.

    6.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Merlilli1969
    vom
    Profilbild von Merlilli1969

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Auflauf mit Hackfleisch, Auberginen, Zucchini, Tomaten und Mozzarella“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich