Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten oder sehr magere Hochrippe | 600 g |
gesch. Tomaten, 800ml | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 4 Zehen |
Staudensellerie | 200 g |
Karotten | 200 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Tr. Rotwein | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
fr.Oregano nach Belieben | etwas |
Pecorino-Käse | 100 g |
Penne Rigate | 500 g |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden,die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken. Das Fleisch in einem Topf in Öl rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch ohne Farbe anbraten. Das Tomatenmark dazu geben, kurz anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen. Die Dosentomaten dazu geben, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Salzen, pfeffern und eine kräftige Prise Zucker beifügen. Das ganze jetzt bei geschlossenem Deckel und milder Hitze mindestens 2 Std., lieber 2 1/2 Std. schmoren, bis sich das Fleisch mit 2 Gabeln faserig auseinander nehmen lässt.
2.Karotten und Sellerie fein würfeln. Zu dem zerfaserten Fleisch geben u. bei geöffnetem Deckel u. höherer Hitze 15-20 min weich kochen, während die Sauce deutlich einkocht. Zum Schluss den frischen, gehackten Oregano unter die Sauce geben, eventuell noch mal abschmecken.
3.Penne nach Anweisung kochen, in eine Schüssel geben, Sauce drüber, Pecorino drüber reiben, basta.
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vom
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