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Penne mit Fleischsoße "Bolognese"

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten oder sehr magere Hochrippe600 g
gesch. Tomaten, 800ml1 Dose
Zwiebel1
Knoblauch4 Zehen
Staudensellerie200 g
Karotten200 g
Tomatenmark2 EL
Tr. Rotwein250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
fr.Oregano nach Belieben etwas
Pecorino-Käse100 g
Penne Rigate500 g
Olivenöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden,die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken. Das Fleisch in einem Topf in Öl rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch ohne Farbe anbraten. Das Tomatenmark dazu geben, kurz anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen. Die Dosentomaten dazu geben, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Salzen, pfeffern und eine kräftige Prise Zucker beifügen. Das ganze jetzt bei geschlossenem Deckel und milder Hitze mindestens 2 Std., lieber 2 1/2 Std. schmoren, bis sich das Fleisch mit 2 Gabeln faserig auseinander nehmen lässt.

    2.Karotten und Sellerie fein würfeln. Zu dem zerfaserten Fleisch geben u. bei geöffnetem Deckel u. höherer Hitze 15-20 min weich kochen, während die Sauce deutlich einkocht. Zum Schluss den frischen, gehackten Oregano unter die Sauce geben, eventuell noch mal abschmecken.

    3.Penne nach Anweisung kochen, in eine Schüssel geben, Sauce drüber, Pecorino drüber reiben, basta.

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