1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Blätterteigtaschen

Fruchtige Blätterteigtaschen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig3 Platten
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker2 EL
Eier2
Obstmischung500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Die vorgestanzten Quadrate ausschneiden und die 12 Quadrate etwas ausrollen.

    2.Das Puddingpulver mit 3 Esslöffeln Milch und dem Zucker glatt anrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen, das Pudding-Gemisch einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Den Vanille-Pudding kalt stellen.

    3.Die Eier trennen. Eiweiß und Eigelbe getrennt voneinander mit einer Gabel leicht verquirlen.

    4.In die Mitte jedes Blätterteig-Quadrates 1 bis 2 Esslöffel Pudding geben; darauf die gefrorene Obstmischung setzen. Die vier Ecken mit eiweiß bestreichen, über der Füllung zusammenführen und zu einer kleinen Spitze drehen, damit sie geschlossen bleiben.

    5.Alle Taschen auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C in15 bis 20 min. goldbraun backen. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frankenstein
    vom
    Profilbild von Frankenstein

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich