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Kohlrabitaler mit Petersilien-Kartoffel-Stampf und Petersilienwurzeln in weißer Trüffelsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch1 Stück
Petersilienwurzel1 Bund
Sahne200 ml
Weißwein1 Glas
Kartoffeln500 g
Zitrone½ Stück
Mehl etwas
Eier2
Semmelmehl etwas
Trüffelbutter1 TL
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und kochen. Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, 3-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Von den Wurzeln das Grün entfernen und die Blätter fein hacken. Die Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden und mit ca. 20g Butter, dem Weißwein und der Sahne weichkochen, vom Herd nehmen und nach dem Kochen mit der Trüffelbutter montieren. Den Kohlrabi in Mehl, Ei und Semmlbröseln zweimal panieren, dann in einer Pfanne auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die gekochten Kartoffeln trockendämpfen, grob stampfen, Zitrone auspressen und den Saft mit der gehackten Petersilie unter die Kartoffeln rühren. Evtl. etwas Olivenöl dazugeben, falls es zu trocken ist.

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