Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Weißwein | 1 Glas |
Kartoffeln | 500 g |
Zitrone | ½ Stück |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Semmelmehl | etwas |
Trüffelbutter | 1 TL |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und kochen. Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, 3-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Von den Wurzeln das Grün entfernen und die Blätter fein hacken. Die Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden und mit ca. 20g Butter, dem Weißwein und der Sahne weichkochen, vom Herd nehmen und nach dem Kochen mit der Trüffelbutter montieren. Den Kohlrabi in Mehl, Ei und Semmlbröseln zweimal panieren, dann in einer Pfanne auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die gekochten Kartoffeln trockendämpfen, grob stampfen, Zitrone auspressen und den Saft mit der gehackten Petersilie unter die Kartoffeln rühren. Evtl. etwas Olivenöl dazugeben, falls es zu trocken ist.
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vom
Kommentare zu „Kohlrabitaler mit Petersilien-Kartoffel-Stampf und Petersilienwurzeln in weißer Trüffelsauce“