1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Joghurt-Torte ( Schüttelkuchen)

Mandarinen-Joghurt-Torte ( Schüttelkuchen)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig----------- etwas
Weizenmehl150 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Butter zerlassen und abgekühlt100 g
Salz1 Prise
Für den Belag------------ etwas
weiße Gelatine6 Blatt
Mandarinen2 Dosen
Magerquark250 gr.
Vollmilchjoghurt150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronensaft2 EL
Sahne200 ml
klarer Tortenguss1 Päckchen
Zucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1.Mehl mit Backpulver mischen.In eine verschießbare Schüssel sieben,mit Zucker ,Vanillinzucker und Salz mischen.Eier und Butter hinzufügen.Schüssel mit dem Deckel fest verschließen und mehrmals kräftig schütteln.Alles nochmals mit einem Schneebesen sorgfältig durchrühren. 2.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform ( 26 cm ) streichen und bei 180 Grad

    2.c. 20 min backen und richtig abkühlen und in der Kuchenform lassen.In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen,ausdrücken und auflösen. mandarinen in ein Sieb gießen dabei 250 ml Saft auffangen.Früchte abtropfen lassen. Quark mit Joghurt,50 gr.Zucker,Vanillinzucker und zitronensaft verrühren.Etwas Creme mit der dGelatine

    3.Gelatine mischen dann unter die restliche Creme rühren und kalt stellen.Sobald die Masse zu gelieren beginnt,die Sahne steif schlagen und mit 2 El Mandarinen unter die Creme heben. Creme auf den Kuchen glatt streichen.Ca.60 min kalt stellen.Übrige Mandarinen auf den Belag verteilen.

    4.Aus Tortenguss und Mandarinensaft nach Packungsangabe einen Guss zubereiten,auf den Mandarinen verteilen und fest werden lassen.Die Torte 1-2 stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Leckerbissen12345
    vom
    Profilbild von Leckerbissen12345

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Joghurt-Torte ( Schüttelkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich