Zutaten für 12 Personen
Für den Teig----------- | etwas |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Butter zerlassen und abgekühlt | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag------------ | etwas |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Mandarinen | 2 Dosen |
Magerquark | 250 gr. |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1.Mehl mit Backpulver mischen.In eine verschießbare Schüssel sieben,mit Zucker ,Vanillinzucker und Salz mischen.Eier und Butter hinzufügen.Schüssel mit dem Deckel fest verschließen und mehrmals kräftig schütteln.Alles nochmals mit einem Schneebesen sorgfältig durchrühren. 2.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform ( 26 cm ) streichen und bei 180 Grad
2.c. 20 min backen und richtig abkühlen und in der Kuchenform lassen.In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen,ausdrücken und auflösen. mandarinen in ein Sieb gießen dabei 250 ml Saft auffangen.Früchte abtropfen lassen. Quark mit Joghurt,50 gr.Zucker,Vanillinzucker und zitronensaft verrühren.Etwas Creme mit der dGelatine
3.Gelatine mischen dann unter die restliche Creme rühren und kalt stellen.Sobald die Masse zu gelieren beginnt,die Sahne steif schlagen und mit 2 El Mandarinen unter die Creme heben. Creme auf den Kuchen glatt streichen.Ca.60 min kalt stellen.Übrige Mandarinen auf den Belag verteilen.
4.Aus Tortenguss und Mandarinensaft nach Packungsangabe einen Guss zubereiten,auf den Mandarinen verteilen und fest werden lassen.Die Torte 1-2 stunden kalt stellen.
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vom
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