Zutaten für 4 Personen
Couscous Instant | 500 Gramm |
Schlagsahne | 1 Becher |
Rosinen | 1 Handvoll |
gehackte Mandeln | einige |
getrocknete Aprikosen | 1 Handvoll |
Currypulver | Hauch |
Wasser oder Ananassaft | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.1. Die getrockneten Aprikosen zerstückeln, die Rosinen dazugeben. Währenddessen das Wasser oder den Ananassaft in einem Topf erhitzen. Soviel Flüssigkeit nehmen, wie auf der Packungsbeschreibung vom Couscous für 500 Gr. angegeben ist.
2.2. Die Rosinen und kleingeschnittenen Aprikosenstückchen in das Wasser oder den Saft geben. Nach Packungsbeilage den Couscous in die Flüssigkeit einrühren und vom Herd nehmen und quellen lassen. Mit Currypulver etwas einfärben und nur ganz leicht würzen... Es soll nicht!!! nach Curry schmecken, sondern nur einen Hauch von der Farbe annehmen... Noch besser ist Kurkuma.
3.3. Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen!
4.4. Die gehackten Mandeln und die steife Sahne unter den fertigen Couscous heben. Wenn man Wasser für das Couscous genommen hatte und in der Sahne wenig Zucker, dann kosten und evtl. noch nachsüßen.
5.5. Zuletzt das Ganze schön in einer Glasschüssel als Nachspeise anrichten und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Keine gesalzenen Pistazien nehmen, sondern welche zum Backen oder zum Verzieren.
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vom
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