Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 g |
Keimöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Fleischbrühe | 375 ml |
Weißwein trocken | 125 ml |
Champignons frisch | 125 g |
Emmentaler gerieben | 80 g |
Salbeiblättchen fein gehackt | 1 |
Rundkornreis | 250 g |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Spinat waschen und tropfnaß in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Die Knoblauchzehen klein hacken und dazugeben. Dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend mit Pfeffer würzen.
2.Die Zwiebel fein würfeln. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis dazugeben, 3 Minuten unter Rühren düsnten. Die Brühe und den Wein zugießen.
3.Den Reis aufkochen lassen. Die Champignons blättrig schneiden und zum Reis geben. Das Ganze zugedeckt 20 Minuten schwach garen.
4.Den Spinat unter den Reis mischen, den Käse untermengen und mit Pfeffer und Salbei würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Risotto mit Blattspinat und Champignons“