1. Home
  2. Rezept
  3. Eine echte Kartoffel - Suppe - der Klassiker mit Kasseler

Eine echte Kartoffel - Suppe - der Klassiker mit Kasseler

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig kochend1 Kilogramm
Möhren6
Lauch2 Stangen
Zwiebeln3 mittlere
Knoblauch2 Zehen
Speck50 Gramm
Fleischbrühe - selbstgemacht natürlich besser aber Instant geht auch !1 ½ Liter
Kasseler800 Gramm
Majoran frisch1 Bund
Debrecziner Würstchen - oder auch Mettwürstchen6
Schnittlauch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln, Möhren und Lauch waschen, schälen und klein schneiden. Lauch in Ringe, der Rest in kleine Würfel.

    2.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Speck fein würfeln.

    3.In einem großen Topf die Speckwürfel mit etwas Öl ausbraten. Die knusprigen Speckwürfel herausnehmen und beiseite stellen. In diesem Fett die Kartoffeln ordentlich anbraten. Möhren, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch mit dazu geben und kurz andünsten.

    4.Die Fleischbrühe aufgießen. Salzen und Pfeffern. Das Stück Kasseler zugeben und alles zusammen 45 Minuten köcheln lassen.

    5.Währenddessen Majoran waschen, trocknen und hacken.

    6.Nach der Kochzeit das Kasseler herausnehmen und in kleine Würfel schneiden.

    7.Die Suppe mit dem Mixstab leicht anpürieren, damit sie leicht sämig wird.

    8.Mit Salz, Majoran und Pfeffer nochmals abschmecken. Die deftigen Würstchen klein schneiden und mit den Kasselerwürfeln in die Suppe geben. Kurz erhitzen. Fertig.

    9.Die Teller beim Anrichten mit Speckgriebchen und einigen Schnittlauchröllchen verzieren. Toller Suppenklassiker, der immer gut ankommt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Merlilli1969
    vom
    Profilbild von Merlilli1969

Auch lecker

Kommentare zu „Eine echte Kartoffel - Suppe - der Klassiker mit Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich