Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 1 Kilogramm |
Möhren | 6 |
Lauch | 2 Stangen |
Zwiebeln | 3 mittlere |
Knoblauch | 2 Zehen |
Speck | 50 Gramm |
Fleischbrühe - selbstgemacht natürlich besser aber Instant geht auch ! | 1 ½ Liter |
Kasseler | 800 Gramm |
Majoran frisch | 1 Bund |
Debrecziner Würstchen - oder auch Mettwürstchen | 6 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln, Möhren und Lauch waschen, schälen und klein schneiden. Lauch in Ringe, der Rest in kleine Würfel.
2.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Speck fein würfeln.
3.In einem großen Topf die Speckwürfel mit etwas Öl ausbraten. Die knusprigen Speckwürfel herausnehmen und beiseite stellen. In diesem Fett die Kartoffeln ordentlich anbraten. Möhren, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch mit dazu geben und kurz andünsten.
4.Die Fleischbrühe aufgießen. Salzen und Pfeffern. Das Stück Kasseler zugeben und alles zusammen 45 Minuten köcheln lassen.
5.Währenddessen Majoran waschen, trocknen und hacken.
6.Nach der Kochzeit das Kasseler herausnehmen und in kleine Würfel schneiden.
7.Die Suppe mit dem Mixstab leicht anpürieren, damit sie leicht sämig wird.
8.Mit Salz, Majoran und Pfeffer nochmals abschmecken. Die deftigen Würstchen klein schneiden und mit den Kasselerwürfeln in die Suppe geben. Kurz erhitzen. Fertig.
9.Die Teller beim Anrichten mit Speckgriebchen und einigen Schnittlauchröllchen verzieren. Toller Suppenklassiker, der immer gut ankommt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
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