Zutaten für 4 Personen
Hefe | ¼ Würfel |
Zucker | ½ TL |
Mehl | 300 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Schnittlauch und Petersilie | Bund |
Schmand | 150 g |
Kartoffeln | 250 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Schinkenwürfel | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker verrühren, Mehl etwas Salz, Öl und 175 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe unterkneten, an einem warmen Ort gute 30 min. gehen lassen.
2.Die Kräuter hacken bzw. in Ringe schneiden und mit dem Schmand verrühren, salzen. Die Kartoffeln schälen in in dünne Scheiben schneiden und ca. 5 min in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
3.2 Backbleche mit Öl bepinseln, ein Backpapier darauflegen, je eine Hälfte des Teiges zu einer ovalen Form ausrollen und auf das Backblech legen, jeweils mit dem Kräuterschmand bestreichen und Kartoffelscheiben auflegen, Speckwürfel und Lauchringe darüberstreuen. Pfeffern.
4.Im heißen Backofen bei 225 Grad ca 10-12 backen lassen.
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vom
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