Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kakao | 2 Teelöffel |
Kardamom | ½ Teelöffel |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salz | 1 Pr |
Datteln | 150 gr. |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 90 gr. |
Öl | 80 ml |
Zucchini | 180 gr. |
------------------------------------- | etwas |
Papierförmchen | etwas |
Kakao | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit den Papierförmchen füllen. In eine große Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, das Natron, den Zimt, den Kakao, Kardamom, Muskatnuss und Salz geben und gut vermischen. Die Datteln entkernen, kleinschneiden und ebenfalls untermischen.
2.In einer weiteren großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig aufschlagen. Die Zucchini waschen und von den Stielansätzen befreien. Die Zucchini fein reiben und sorgfältig unter die Schaummasse heben. Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben, bis alle Zutaten feucht sind.
3.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. backen. Danach noch 5 Min. im Blech stehen lassen und dann erst herausnehmen. Die Muffins erst dick mit Kakao bestäuben und dann noch eine dünne Schicht Puderzucker daraufgeben, aber so, dass man den Kakao noch sieht.
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vom
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