1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini - Dattel - Muffins

Zucchini - Dattel - Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Kakao2 Teelöffel
Kardamom½ Teelöffel
Muskatnuss1 Msp
Salz1 Pr
Datteln150 gr.
Eier2
brauner Zucker90 gr.
Öl80 ml
Zucchini180 gr.
------------------------------------- etwas
Papierförmchen etwas
Kakao2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit den Papierförmchen füllen. In eine große Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, das Natron, den Zimt, den Kakao, Kardamom, Muskatnuss und Salz geben und gut vermischen. Die Datteln entkernen, kleinschneiden und ebenfalls untermischen.

    2.In einer weiteren großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig aufschlagen. Die Zucchini waschen und von den Stielansätzen befreien. Die Zucchini fein reiben und sorgfältig unter die Schaummasse heben. Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben, bis alle Zutaten feucht sind.

    3.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. backen. Danach noch 5 Min. im Blech stehen lassen und dann erst herausnehmen. Die Muffins erst dick mit Kakao bestäuben und dann noch eine dünne Schicht Puderzucker daraufgeben, aber so, dass man den Kakao noch sieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Dattel - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich